游行示威  奥斯汀长城中文学校五年级 李悦悦

  今天中午爸爸开车带我们一家去市中心为我们的学校游行。我从高高的地方望下去,很多人拿着大牌子在马路上走。他们一边走一边叫:“救救我们的学校!”我连忙跑下去去参加游行。
  我们正在游行的时后,我碰见我们学校的一些老师。他们也替我们的学校游行。大家都想反对州长Rick Perry。他想减少教育经费所以我们都想反对他。有人在一个台子演讲,他讲话像英雄Martin Luther King。大家都围着台子听他演讲。这里的人多极了,我都看不见台子了。我感觉自己像一只小蚂蚁一样。
  我正在听演讲的时候,我看到一面旗上面写着“来拿吧!”很久以前,Texas 和Mexico 打过一个仗就挂上着这面旗因为Mexico 的人想把一个大炮拿走。可是我看到这一面旗上面有一个苹果。啊!我明白了,他们就想说:“如果你想减少教育经费就来拿我们的钱吧!看我们怎么收拾你。”我希望这个游行会有好效果,否则我们的美术老师和图书管理员都要减掉。

  (指导老师:惠娟)